22 июня. Обычный воскресный день. Более чем 200 миллионов граждан планируют, как провести свой выходной: сходить в гости, сводить детей в зоопарк, кто-то спешит на футбол, кто-то – на свидание. 

Скоро они станут героями и жертвами войны, убитыми и ранеными, солдатами и беженцами, блокадниками и узниками концлагерей, партизанами, военнопленными, сирОтами, инвалидами. Победителями и ветеранами Великой Отечественной. Но никто из них пока не знает об этом.

В ночь на 22 июня 1941 года войска фашисткой Германии вероломно пересекли границу Советского союза, к тому времени немецкая армия уже захватила почти всю Европу, заставив ее промышленность работать на свои военные цели.

Документы фашистского рейха свидетельствуют, что Советское государство подлежало расчленению и полной ликвидации.

В 1940 году Гитлером был одобрен план «Барбаросса». По этому плану на разгром СССР, захват его столицы отводились три летних месяца. 

Солдаты Вермахта планировали сделать территорию Советского союза своей колонией, истребить большинство советских людей, а оставшихся в живых превратить в рабов.

Но Гитлер более чем недооценил ту силу, с которой ему пришлось столкнуться на нашей земле.

Несмотря на колоссальные потери, боль и страдания, советский народ победил  в борьбе с фашизмом.

Мы помним, какой ценой завоевано счастье!

22 июня на торжественной линейке, посвященной Дню скорби и памяти, студенты БКТТ почтили память тех, кто отдал часть своей жизни во имя Великой Победы.

 112 всего,  1 сегодня