
Под таким девизом прошел Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское дело».
Основными целями и задачами Конкурса являются:
— выявление способностей и интересов обучающихся;
общих компетенций обучающимися 4-го курса;
— повышение интереса к профессиональной деятельности;
— повышение профессиональной ориентация обучающихся;
— повышение конкурентоспособности обучающихся;
— создание необходимых условий для поддержки одаренных студентов;
— умение организовывать и планировать свой труд, проявление самостоятельности и исполнительности.
Конкурс состоял из пяти этапов:
- Визитная карточка
- Практическая часть (приготовление авторских блюд)
- Презентация блюда
- Домашнее задание
- Теоретическая часть
В конкурсе приняли участие обучающиеся группы №45/18 (мастер п/о Дмитриева О.С.) по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», которые были поделены на 5 команд — «Веселый пекарь», «Трое из ларца», «Кекс и крендель», «Шустрый пекарь», «Три ватрушки»
Всем участникам Конкурса предоставлены равноценные рабочие места с необходимым инвентарем, инструментом, оборудованием общего пользования.
В процессе выполнения заданий, обучающиеся продемонстрировали следующие профессиональные компетенции:
ПК 1.1. | Составление рецептуры хлебобулочных изделий |
ПК 2.1 | Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий |
ПК 3.1 | Замешивание теста и формовка хлебобулочных изделий |
ПК 4.1. | Выпечка хлебобулочных изделий |
ПК 5.1 | Презентация и продажа хлебобулочных изделий |
ПК 6.1 | Подготовка к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места |
При выполнении условий Конкурса, нарушений технологии выполнения работы не выявлено, правила безопасности труда участники соблюдали.
По результатам объективного и субъективного оценивания с небольшим отрывом победила команда «Трое из ларца»: Войтов Н., Курленко В. и Иванов С. Поздравляем победителей и желаем всем найти достойное место на предприятиях района и области.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
118 всего, 1 сегодня