Производственная практика — неотъемлемый элемент учебного процесса в учреждении среднего профессионального образования. Студенты проходят ее непосредственно в организациях, соответствующих профилю их будущей профессии/специальности. Такая практика максимально приближена к реальной профессиональной деятельности. Прохождение производственной практики повышает качество обучения, формирует и закрепляет профессиональные компетенции обучающегося, а также помогает ему адаптировать к реальным условиям теоретические знания, полученные в техникуме. Кроме того, студенту предоставляется возможность получить актуальную информацию о рынке труда, осознать ценность своей профессии/специальности и правильность сделанного выбора.
Ключевая цель данной практики — сформировать у обучающегося практические навыки работы по специальности, набраться опыта в решении реальных производственных задач. Главная задача производственной практики — создать для студента условия, аналогичные полноценной трудовой деятельности на предприятии, чтоб он мог почувствовать себя частью рабочего коллектива, привыкал к трудовой дисциплине, научился брать на себя ответственность, приобрел навыки самоорганизации и т.д. В настоящее время на производственной практике по предприятиям государственной и частной форм собственности находятся студенты групп 22/23 профессия «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), 35/22, 36/22, 45/21 специальность «Поварское и кондитерское дело». Нахождение на производственной практике под систематическим контролем зам. директора по УПР Стецковой С.Н., старшего мастера Маджарян Т.О., мастеров п/о Аркушенко Ю.В., Трембачевой Ю.В., Илюшкина Б.Р. Благодарим руководителей предприятий и поздравляем всех с наступающим Новым 2025 годом! Надеемся в новом году взаимодействие и социальное партнерство между техникумом и предприятиями будут успешными, надежными и благоприятными.
33 всего, 1 сегодня