Под таким названием прошло открытое мероприятие в группе № 31/ 16 профессия «Повар, кондитер» по окончании изучения темы «Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий». Обучающимся предварительно получили индивидуальные задания на приготовление изделий из дрожжевого теста.
Они выполняли виды профессиональной деятельности по выше указанной теме определенное количество времени в соответствии с нормами, проявляя творчество, выдумку, фантазию. Все изделия соответствовали требованиям к качеству. У жюри возникли вопросы по изготовленным изделиям, ответы на которые звучали грамотно, профессионально с учетом своей будущей профессии и истории происхождения этих изделий.
Не правда ли, что кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству, чтобы привлечь внимание клиентов и покупателей. Ведь именно необычное оформление мучных кондитерских изделий создает вокруг творения кондитеров ореол сказочности. А лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Пироги же — хлеб особый
Их на праздник подают,
А готовят все со сдобой
И с начинкою пекут.
По окончанию был накрыт стол простыми хлебобулочными изделиями из дрожжевого теста. Центральное место на столе заняли пышные, душистые, блестящие пироги и кулебяки, сдобные булочки, пирожки, расстегаи рядом с большим чайником ароматного чая. Строгое жюри подвело итоги и определили победителей, которые получили грамоты и благодарственные письма по номинациям: в номинации «Лучший пирог» победили Болдырева Д. и Проскорякова Г, «Лучшие пирожки» Голотвин В. и Колесникова А., «Лучшая сдобная булочка» Кривоносова Л. и Комиссарова Е.
202 всего, 1 сегодня