Кондитерские изделия являются неотъемлемой частью рациона питания. В них содержатся многие пищевые вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности человека: белки, углеводы, минеральные вещества, витамины, пищевые волокна. Мучные кондитерские изделия вошли не только в нашу повседневную жизнь, но и составляют важную часть праздников и знаменательных дат нашей жизни.

      За последнее десятилетие заметно изменился ассортимент мучных кондитерских изделий, стали все более востребованы кондитерские изделия, они отличаются сложными рецептурами и технологическими процессами приготовления, а также сложной формовкой и отделкой поверхности. В основном, такие изделия делаются на заказ по фирменным рецептурам в соответствии с нормативными документами. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому все современные предприятия общественного питания и хлебопекарные производства активно занимаются разработкой ассортимента.

     Приготовление сложных  кондитерских изделий можно сравнить с высоким искусством, где творение начинается с вдохновения и заканчивается эстетически совершенным кондитерским шедевром.

     Для достижения высоких результатов кондитер  должен владеть не только основами декоративного искусства, но и обладать глубокими знаниями в области современных технологий приготовления и отделки кондитерских изделий,

    Не секрет, что внешний вид кондитерских изделий их своеобразная визитная карточка.

 Оформляют кондитерские изделия самыми разными орнаментами и рисунками, пользуясь различными посыпками, цветным желе, кремами, фруктами, помадой, шоколадом, карамелью,  глазурью, фруктовой или белковой рисовальной массой, сахарной или желатиновой массой, грильяжем, марципаном, загустителями и т.д.

    В рамках образовательной программы, преподаватель профессионального цикла, высшей квалификационной категории Лыхман Светлана Александровна 15.11.2019 г. организовала  выставку  работ обучающихся группы № 25-18, 2-курса по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело». Студенты  продемонстрировали  свои творческие способности украшения тортов по технологии: «Лепка сахарных цветов в английской технике с элементами аэрографии», умение создавать живописные рисунки, икебаны из цветов, фигурки животных, применяя  современные силиконовые формы, молды, плунжеры для работы с мастикой. Каждое изделие имеет свой  Арт-дизайн где  прослеживается  современность, оригинальность авторского рисунка и выразительность оформления.  

       Желаем обучающимся расширить свои творческие горизонты и стать профессионалами своего дела.

 119 всего,  1 сегодня