Современное кондитерское искусство позволяет доводить внешний вид сладких изделий до настоящих шедевров, а при помощи преподавателя Лыхман СА, мастеров п/о Трембачевой БВ и Аркушенко ЮВ, интернет-информации о цветах из мастики мастером кондитерского дела должен стать каждый студент специальности » Поварское и кондитерское дело». Для этого студентам нужно  достаточное желание работы с мастикой и терпение в оттачивании мастерства лепки цветов и других элементов. Каждый урок преподавателя Лыхман СА — это яркое, насыщенное, интересное действие. Лыхман СА в целях самообразования и совершенствования своего профессионализма  прошла профессиональную подготовку по теме «Лепка сахарных цветов в английской технике с элементами аэрографии» под руководством Марии Шрамко из Исландии. И конечно, она не могла не поделиться своим мастерством со студентами. Ребята из группы 35/20 приняли активное участие в открытом уроке- мастер-классе «Лепка цветов из сахарной мастики». На уроке говорили о видах мастики, об основном инвентаре и материалах. В форме презентации студенты представили поэтапное приготовление тортов и их оформление. Основным ярким пятном данного мероприятия стал мастер класс для начинающих, в роли которых выступили студенты 1 курса групп 15/22, 16/22, 2 курса 25/21. И поверьте, неплохо получилось! Но если посмотреть на работы студентов 3 курса, то можно увидеть, как хрупкие лилии, нежные орхидеи, яркие настурции, очаровательные розы застывают по воле кондитера как живые. Вот оно искусство и профессионализм «на лицо», хотя это только 3 курс! Полумиева Ю, Мозговая Д, Бурко И, Рыковский А, Корнилова В, Косов М постарались передать студентам младших курсов уже имеющийся небольшой, но вполне достойный опыт. Ребята, совершенствуйтесь, познавайте, проявляйте интерес к выбранной специальности и это станет в будущем основой вашей профессиональной деятельности.

 116 всего,  1 сегодня