Борщ на оценку. Еще и без мяса! Такое испытание пришлось пройти участникам фестиваля “Кулинарные традиции народов Тихого Дона”. 16 команд стремились сбалансировать вкус, не переборщить с кислинкой и сделать идеальный красный цвет, показать лучшие традиции застолья народов Дона.

Уксус и сахар — для баланса вкуса, паприка — для изюминки. Борщ из мяса, как говорят эксперты седьмого областного фестиваля “Кулинарные традиции народов Тихого Дона”, сварит любой. Кулинарный поединок разгорелся вокруг постного борща: у каждого участника своя технология приготовления. В течение двух часов наша студентка Дарья Соколова защищала честь своей специальности.

Казалось бы, незамысловатое блюдо, но борщ — это такое дело, что каждый человек готовит по-своему. Одни и те же продукты, одни и те же условия -люди разные.

В программе областного кулинарного фестиваля, где соревнуются представителя 16-ти учебных заведений, также проходил конкурс «Презентация тематических столов, национальный обед народов Донского края».  В этой номинации лучшим оказался ГБПОУ РО «Белокалитвинский технологический техникум» и наш армянский традиционный обед. Да, заветное ПЕРВОЕ МЕСТО в Фестивале досталось нашей команде: капитан команды Дмитриева О.С., студентов подготовили мастера п/о Аркушенко Ю.В., Трембачева Ю.В., своими знаниями о кулинарных традициях армянского народа поделилась Маджарян Т.О., неоценимую помощь в подготовке оказал Зубцов Д.А., участники будущие повара Асцатрян А., Соколова Д., волонтёр Кошелева В.. Ещё раз наша команда показала, что БКТТ-ЭТО СИЛА!

 60 всего,  2 сегодня