Кулинарные традиции народов Тихого Дона — под таким девизом прошел очередной областной фестиваль среди образовательных организаций Ростовской области. Гостеприимство всегда было характерной чертой русского характера. Оценивалось оно по хлебосольству. Любого гостя в старину полагалось накормить и напоить досыта. Гостеприимство — это не только радушие, но и готовность с искренней радостью принять любого гостя. Кроме этого, это безвозмездный прием и угощение странников. В данном контексте наши участники (преподаватель Дмитриева О.С., обучающиеся Полумиева Ю. и Азизов Д.) выбрали номинацию «Арт-класс» и постарались удивить собравшихся своим застольем. Стол ломился от различных явств, в полном смысле этого слова. Вареники и тыква, каша и лещ запеченный, блины и конечно же, каравай. Достойное представление, достойное почетное 3 место. И конечно конкурс «Кулинарный поединок» пропустить мы не могли. Мозговая Ирина представляла наш техникум на областном уровне. Она готовила два задания: традиционное приготовление блюда «вареники с картофелем» и творческая часть — приготовление «Вареники с творожной начинкой в авторском исполнении» . Мастера п/о Аркушенко Ю.В. и Трембачева Ю.В. отработали технологию приготовления блюд и авторское и традиционное блюдо соответствовало современным требованиям. Традиции Донского края всегда были частью нашей жизни, так давайте им следовать и дальше.
151 всего, 1 сегодня