Под таким девизом прошел Конкурс профессионального  мастерства по компетенции «Кондитерское дело».

         Основными целями  и задачами Конкурса  являются:

— выявление способностей и интересов обучающихся;

 общих компетенций обучающимися 4-го курса;

— повышение интереса к профессиональной деятельности;

— повышение профессиональной ориентация обучающихся;

— повышение конкурентоспособности обучающихся;

— создание необходимых условий для поддержки одаренных студентов;

— умение организовывать и планировать свой труд, проявление самостоятельности и исполнительности.

Конкурс состоял из пяти этапов:

  1. Визитная карточка
  2. Практическая часть (приготовление авторских блюд)
  3. Презентация блюда
  4. Домашнее задание
  5. Теоретическая часть

  В конкурсе приняли участие обучающиеся группы №45/18 (мастер п/о Дмитриева О.С.) по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», которые были поделены на 5 команд — «Веселый пекарь», «Трое из ларца», «Кекс и крендель», «Шустрый пекарь», «Три ватрушки»

Всем участникам Конкурса предоставлены равноценные рабочие места с необходимым инвентарем, инструментом, оборудованием общего пользования.

В процессе выполнения заданий, обучающиеся продемонстрировали  следующие профессиональные компетенции:

 

ПК 1.1. Составление рецептуры хлебобулочных изделий
ПК 2.1 Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий
ПК 3.1 Замешивание теста и формовка хлебобулочных изделий
ПК 4.1. Выпечка хлебобулочных изделий
ПК 5.1 Презентация и продажа хлебобулочных изделий
ПК 6.1 Подготовка к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места

 

 При выполнении условий Конкурса, нарушений технологии выполнения работы не выявлено, правила безопасности труда участники соблюдали.

По результатам объективного и субъективного оценивания с небольшим отрывом  победила команда   «Трое из ларца»: Войтов Н., Курленко В. и Иванов С. Поздравляем победителей и желаем всем найти достойное место на предприятиях района и области.