Долгожданное лето 2022 года для выпускников нашего техникума самое ответственное время. Студенты группы №45/18 специальность «Поварское и кондитерское дело» первыми из выпускников прошли очередную ступень к получению среднего профессионального образования, показали уровень освоения вышеназванной специальности в форме демонстрационного экзамена по стандартам «Ворлдскиллс Россия». Студентам предстояло   в стенах другой образовательной организации в г. Новочеркасск, являющейся центром проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» (ГБПОУ РО «НКПТиУ») доказать, что знания, навыки и умения, полученные при освоении специальности «Поварское и кондитерское дело» прочные и глубокие.

Участникам по компетенции №34 «Поварское дело» предстояло:  приготовить 2 гарнира на выбор участника —  горячую закуску пасту (вегетарианскую), 3 порции горячего блюда из мяса говядины (лопатка), десерт (мусс и выпеченный элемент из теста). Все предъявленные требования к процедуре прохождения государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена наши выпускники прошли достойно.  Выполнение практических заданий отразились в отличном качестве знаний (около 82%), что говорит о высоком уровне подготовки студентов педагогическими кадрами нашего техникума. Впереди защита дипломной работы (проекта), поэтому хочется пожелать ребятам профессиональных успехов, творческого подхода и позитивного настроя.

Зам. директора по УПР Стецкова С.Н.