Под таким названием прошло открытое мероприятие в группе № 31/ 16 профессия «Повар, кондитер» по окончании изучения темы «Приготовление и оформление  простых хлебобулочных изделий». Обучающимся предварительно получили  индивидуальные задания на приготовление изделий из дрожжевого теста.

Они выполняли виды профессиональной деятельности по выше указанной теме определенное количество времени в соответствии с нормами, проявляя творчество, выдумку, фантазию. Все изделия соответствовали требованиям к качеству. У жюри возникли вопросы по изготовленным изделиям, ответы на которые звучали грамотно, профессионально с учетом своей будущей профессии и истории происхождения этих изделий.

Не правда ли, что  кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству, чтобы привлечь внимание клиентов и покупателей. Ведь именно необычное оформление мучных кондитерских изделий  создает вокруг творения кондитеров ореол сказочности. А лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

Пироги же — хлеб особый

Их на праздник подают,

А готовят все со сдобой

И с начинкою пекут.

По окончанию был накрыт стол простыми хлебобулочными изделиями из дрожжевого теста. Центральное место на столе заняли пышные, душистые, блестящие пироги и кулебяки, сдобные булочки, пирожки,  расстегаи рядом с большим чайником  ароматного чая.    Строгое жюри подвело итоги и определили победителей, которые получили грамоты и благодарственные письма по номинациям: в номинации «Лучший пирог» победили Болдырева Д. и Проскорякова Г, «Лучшие пирожки» Голотвин В. и Колесникова А., «Лучшая сдобная булочка» Кривоносова Л. и Комиссарова Е.