14 ноября 2019 г. в группе № 25-18 по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» в рамках образовательной программы  прошли  публичные  выступление (одна из форм делового общения)  обучающихся творческих исследовательских работ  на уроке МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов» преподавателем профессионального цикла Лыхман С.А.

     Целью данной исследовательской работы является изучение редких экзотических видов сырья, значение их в питании, способы обработки,  технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.

    В настоящее время редкие экзотические продукты используют в кулинарии для приготовления блюд и полуфабрикатов такие как, фруктов овощи, рыбы используемых в кулинарии несколько из них фрукты — маракуйя, личи, мангостины, карамбола, рамбутан, дуриан, виды рыб — Дорадо, Тюрбо, Пагр, а также побеги бамбука, фенхеля, корня лотоса, которые требуют   сложной кулинарной обработки  для  приготовления блюд и полуфабрикатов. Актуальность,  избранной темы на прямую зависит от избранной специальности, которая требует постоянно повышать свой профессионализм, применять передовой опыт, теоретические идеи, необычные подходы  к делу.

    Под руководством преподавателя Лыхман С.А. обучающиеся подготовили  самостоятельные работы, представляющие собой краткое изложение в письменном виде полученных результатов теоретического анализа исследовательской  темы: «Метод  обработки  и подготовки, термического состояния редких экзотических видов фруктов, овощей, грибов, рыб», где обучающийся раскрывает суть исследуемой проблемы, приводят различные точки зрения, а также собственный взгляд на проблему.   

   Докладчики: Курленко В, Войтов Н, Джафарова В, Иванов С, Лузанова М, Черникова К, Иванченко А.

Участникам хотелось пожелать огромных творческих и профессиональных успехов!

 51 всего,  1 сегодня