Творческая олимпиада в рамках Дельфийского движения — это авторитетный и популярный молодежный Форум, в котором молодые дарования демонстрируют свой профессионализм и мастерство в разнообразных номинациях в сфере искусства и культуры. Здесь они реализовывают свои творческие идеи и проекты, и конечно, расширяют горизонты мира, дружбы и творчества. Эстафету участия в Дельфийских играх продолжили повара-кондитеры в номинации «Кулинарное искусство». Основными программными требованиями в этой номинации были:  приготовление обеда из трех блюд, 2 порции (одна порция – для жюри, вторая – для экспозиции):

  1. Холодная закуска.

Приготовить холодную минизакуску «на один укус» (5 разных видов)

  1. Горячее блюдо из мяса по выбору участника с гарниром (2 вида) и соусом.

Приготовить блюдо в авторском исполнении, гарнир из овощей, соус на выбор участника.

  1. Десерт.

Приготовить теплый пирог с начинкой из рыбы на выбор участника. Оформление десерта в авторском исполнении.

Время приготовления обеда – 4 часа и конечно подача блюд. Основные критерии оценки: национальный колорит в использовании продуктов, технология и современное оформление блюд, гармоничность вкусовых качеств блюд, оригинальность рецептуры, лаконичность и выразительность оформления стола для подачи. Участником, представляющем на этом конкурсе наш техникум стал Голотвин Владислав под руководством мастеров профобучения Трембачевой Ю.В. и Савиной В.Е. Непонятно кто больше волновался — мастера профобучения или участник? Владислав все предъявляемые требования выполнил: французские блюда, необычный национальный колорит, представление отчасти на французском языке, но, к сожалению, в следующий этап Игр не прошел. Группа поддержки была серьезная: зам. директора по УПР Стецкова С.Н., мастера профобучения Трембачева Ю.В. и Савина В.Е.,  преподаватель профессионального цикла Лыхман С.А., мастер профобучения Маджарян Т.О. Достойнейшее участие студента, огромнейшая предварительная подготовка мастерами профобучения — но не всё получается как хотелось бы. Желаем Владу успехов на профессиональном поприще! Его профессионализм замечен руководителем ресторана г. Белая Калитва. А его изысканные блюда мы еще не раз увидим на других конкурсах.